Breaking News.

Agora temos uma colaboradora no blog!

Seu nome é Vanessa Mayer. Ah, ela corre, claro!

“Nutri (isso pq, qd criança, queria ser artista plástica…ainda estou tentando entender), libriana, dog lover, inquieta, meio louca. Dona de um senso de humor irônico/sarcástico e um excesso de sinceridade que muitas vezes atrapalham, mas tô vivendo e aprendendo. Estamos aí pra quebrar a cara, cair e levantar, não é mesmo? “”

Primeiro post no Corre Paula. Estou meio nervosa, confesso. Mas, como dizem por aí, missão dada é missão cumprida, estão vamos ao que interessa.

Fiquei muito feliz com o convite da Paula para postar receitas aqui no blog. Foi um convite inesperado e claro que aceitei na hora.

Para a primeira receita escolhi o “Bolo Integral de Laranja com Chocolate Meio Amargo”.

Deixo bem claro que essa receita não é de minha autoria. Achei em algum lugar na internet, sem “dono”.

Papel na mão e aqui vai:

Bolo de laranja integral no microondas com chocolate meio amargo (Eu faço no forno. Na minha opinião, fica muito melhor).

Ingredientes:

2 laranjas inteiras com casca (escolham laranjas grandes e bonitas)

1 xícara de óleo

3 ovos grandes

2 xícaras de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo integral

100 gramas de chocolate meio amargo (eu uso mais chocolate: 150gr)

1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

1. Lave as laranjas, corte em quatro (Cortem em oito. Fica muito mais fácil de tirar as sementes e bater) e tire as sementes.

2. Batam no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.

3. Em uma tigela, despeje a mistura e acrescente a farinha, mexendo devagar.

4. Junte o chocolate partido grosseiramente

5. Por último o fermento, que deve ser misturado delicadamente depois de peneirado.

Os próximos passos estão divididos em “forno” e “microondas”. Escolham o que mais agradar.

Forno:

6. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos (não esqueçam de untar levemente e polvilhar um pouco de farinha na forma).

Microondas:

6. Leve ao microondas, em uma forma untada com pouquíssimo óleo, por 11 minutos em potência alta.

7. Depois de pronto, deixe descansar no forno, com a porta aberta, por 5 minutos.

Propriedades funcionais:

– A laranja é rica em betacaroteno e vitamina C. Dois antioxidantes poderosos que irão proteger pele, olhos, coração e sistema imunológico. Além disso, quando consumimos a laranja com bagaço, ingerimos a pectina, fibra presente na sua parte branca, que auxilia o funcionamento do intestino e retarda a absorção de glicose, controlando, assim, a glicemia.

– O chocolate meio amargo, além de apresentar menos gordura do que as versões branca e ao leite, possui uma boa quantidade de flavonóides que protegem o coração, por possuírem efeitos antiplaquetários, antiinflamatórios e antioxidantes.

Espero que gostem!

Um bjo,

Vanessa Mayer

 

Pergunta da Editora: Nesse tb rola substituir o oleo pelo Iogurte, né?

Fiz a troca na receita de maça e ficou incrível! (e magro!)

14 respostas em “Breaking News.

  1. uhm bom ne?
    eu tenho uma receita pr compartilhar da Carla Pernambuco que minha mamis fez a meu pedido nesse fds que é de um bolo de maça com açucar mascavo, aveia e farinha de trigo integral uma deliciaaaaa ja acabou claro rs
    promise qd tiver tempo mando pra vcs
    bj

  2. Bienvenida!, Vanessa! Amei a receita e com certeza vou tentar, mas vou testar substituindo o óleo pelo iogurte. Agora, uma perguntinha boba… a laranja vai com casca ou sem casca? Bjs

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