Farofa Funcional

Antes de mais nada eu quero desejar um 2013 maravilhoso pra todas vcs! Que seja um ano cheio de conquistas e boas surpresas!

Agora a receita de hoje. Mais simples impossível, á a farofa funcional, para dar fim às sobras de nozes e castanhas das festas de fim de ano.

Ingredientes:

– 100gr de castanha de caju

– 100gr de nozes (já sem casca)

– 50gr de linhaça

– 50gr de gergelim

Modo de fazer:

– Triture no processador as castanhas, as nozes e a linhaça. Jogue a farofa num pote e misture o gergelim. Tá pronto!

Dá pra usar em iogurtes, frutas, na comida mesmo, e onde mais vcs quiserem. Guarde na geladeira por até 15 dias.

Não bati foto, pq né…é farofa…:)

Informações nutricionais:

Castanha de caju: possui proteínas e carboidratos, cálcio, fósforo, sódio e ferro. Além disso, é rica em magnésio, que, assim como o cálcio, é importante à saúde dos ossos, deixando-os mais fortes e, dessa forma, ajudando na prevenção de fraturas e dores, conforme envelhecemos. Também possui ácidos graxos essenciais (aqueles que o organismo não consegue produzir e devem ser adquiridos na alimentação) importantíssimos para a saúde cardiovascular.

Nozes: boas doses de ácidos graxos insaturados, bons para a saúde cardiovascular, pois podem ajudar a baixar a pressão arterial. Alguns estudos sugerem que as nozes possuem fitoquímicos com propriedades anticancerígenas.

Linhaça: fonte de ômega 3 e fibras, é aliada nos programas de emagrecimento e ótima para o funcionamento do intestino.

Gergelim: antioxidante, rico em cálcio, vitamina E, B1, manganês, proteínas e ácidos graxos insaturados. Fortalece o sistema imune, bom para a saúde dos ossos, pele e coração.

Uma resposta em “Farofa Funcional

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